Aviso de privacidad

En Freedom to Scale, S.A. de C.V., SOFOM ENR (en lo sucesivo “Fairplay”), señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle Anatole France 10, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, en la Ciudad de México, sabemos lo importante que es para ti (en lo sucesivo, el “Titular” o el “Cliente”) la protección de los datos personales que compartes con nosotros en virtud de la relación jurídica que tengamos celebrada o que en su caso celebraremos. Fairplay como responsable del tratamiento de sus datos personales hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y otra normatividad aplicable. 

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS? 

Los datos personales que son tratados en Fairplay, incluso aquellos de carácter sensible que en su caso se requieran, se tratarán para todos los fines de la relación jurídica que tengamos contigo y podrán ser: 

Datos de identificación 

  • Datos de contacto 
  • Datos laborales  
  • Datos de información comercial 
  • Datos patrimoniales y financieros (datos sensibles) 
  • Datos biométricos (datos sensibles)

Fairplay te informa que los datos biométricos que se recaben únicamente serán tratados para corroborar la identidad del cliente y serán obtenidos de forma directa por cualquiera de los responsables asignados a través de medios electrónicos y, de autenticación que los responsables pongan a tu disposición, y que esté deberá aceptar de forma expresa. El consentimiento expreso del Titular, y los datos antes mencionados, podrán ser recabados de forma directa por Fairplay o a través de proveedores o socios comerciales quienes pondrán a su disposición además cualquier otro medio electrónico, telefónico, video u otra tecnología. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO 

Primarias

En Fairplay recabamos tus Datos Personales con las siguientes finalidades:  

  1. Identificar al Cliente y gestionar el registro de su perfil (el “Perfil”) en la plataforma de Fairplay como usuario en nuestro sitio web: https://getfairplay.com/ (la “Plataforma”) y/o en las apps, en su caso, en cumplimiento de las leyes aplicables; 
  2. Uso de la Plataforma y/o cualquier medio que pongamos a su disposición; 
  3. Verificar datos en redes sociales; 
  4. Realizar el análisis de la información proporcionada por el Cliente, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes, el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional y cualquier otra información establecida en las leyes aplicables; 
  5. Evaluación de propuesta de negocio para el otorgamiento del crédito y ofrecimiento de otros productos y/o servicios financieros o de otra índole; 
  6. Llevar a cabo las gestiones necesarias para la formalización de contratos con Fairplay; 
  7. Debida identificación e integración de expedientes en términos de normatividad aplicable; 
  8. Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos, e información enviada por Fairplay al Cliente de los datos a través de la Plataforma, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas y/o correo electrónico; 
  9. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el cliente con Fairplay; 
  10. Dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de cancelación del consentimiento de datos personales o Derechos ARCO del Titular, definidos en el presente Aviso; 
  11. Dar cumplimiento a los distintos ordenamientos legales vigentes y aplicables, así como a requerimientos de autoridades, en su caso; 
  12. Prevención de fraudes y operaciones ilícitas; 
  13. Administración de litigios; 
  14. Brindar capacitación continua; 
  15. Brindar soporte técnico al Titular; y  
  16. Administración de litigios. 

 

Secundarias

Asimismo, los datos personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales que nos ayudan a brindar una mejor atención al Cliente: (i) evaluación de calidad de los servicios, (ii) recepción de noticias, ofertas, promociones e información de Fairplay, (iii) envío de boletines informativos, así como (iv) envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. 

Las finalidades secundarias mencionadas no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Fairplay y el Cliente, por lo que podrá mencionar su negativa al tratamiento de sus datos personales para estos efectos en el correo electrónico info@getfairplay.com con un horario de atención de 09:00 a 15:00 horas siguiendo el Mecanismo para el Ejercicio de los Derechos ARCO y la revocación de su consentimiento. 

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN 

Fairplay podrá transferir sus datos personales a entidades nacionales o extranjeras que conforman el grupo de empresas de Fairplay y a terceros que colaboren con Fairplay para llevar a cabo las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. En este sentido su información podrá ser compartida con: (i) terceros que intervienen en la comercialización de los productos y servicios de Fairplay respecto a la relación jurídica que tengamos con el Cliente; (ii) socios comerciales y asesores; (iii) autoridades judiciales mexicanas con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) autoridades financieras mexicanas con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales aplicables, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos de autoridad competente; (v) a entidades o dependencias gubernamentales de carácter federal, estatal o municipal, para dar cumplimiento a las obligaciones regulatorias de Fairplay; y (vi) proveedores de servicios que de tiempo en tiempo presten servicios a Fairplay para cumplir con sus obligaciones previstas en leyes y disposiciones legales vigentes, incluyendo sin limitar la integración de expedientes de los Clientes para el ofrecimiento de productos y/o servicios financieros. 

En el caso de que realicemos una transferencia adicional de datos que requiera de su consentimiento Fairplay se asegurara de recabarlo, asegurándonos que la entidad receptora cuente con mecanismos para la protección de la información, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente aplicable. 

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 

Puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento o transferencia de tus datos personales, en cualquier momento. 

Si revocas tu consentimiento y dicha revocación es procedente, Fairplay dejará de tratar tus datos personales para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de tu consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a tus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro. 

Para limitar el uso o divulgación de tus datos para la realización de finalidades secundarias, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso. 

Adicionalmente, te informamos que puedes limitar el uso y divulgación de tus datos personales mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que tus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO (https://repep.profeco.gob.mx ), o bien ponerte en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000. 

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (CONJUNTAMENTE TUS “DERECHOS ARCO”) 

El Titular podrá en cualquier momento tener Acceso  señalando en su solicitud los datos sobre los cuales desea obtener información, así como del tratamiento de los mismos, Rectificar en su solicitud sobre los datos que son inexactos o se encuentran incompletos para que sean atendidos, Cancelar indicando en su solicitud los datos que considera no están siendo tratados conforme a los principios y deberes de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y regulación aplicable, u Oponerse indicando en su solicitud los fines de los datos a los cuales se opone a su tratamiento. Asimismo, podrá solicitar revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando su solicitud al siguiente correo electrónico info@getfairplay.com que corresponde al departamento encargado de los datos personales dentro de Fairplay (el “Encargado”) con un horario de atención de 09:00 a 15:00 horas. Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (ii) documentos vigentes que acrediten tu identidad o la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los Derechos ARCO; (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales, y (v) en caso de rectificación la documentación que sustente tu petición. 

Fairplay comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta por el mismo medio en que fue solicitada. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales. 


MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

En todo momento podrás manifestar tu negativa al presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico del Encargado: info@getfairplay.com en un horario de atención de 09:00 a 15:00 horas. 


GARANTIAS DE USO 

En Fairplay contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad que permita proteger tus datos personales contra cualquier: destrucción, pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: (i) seudonimización y el cifrado de datos personales; (ii) capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento; (iii) capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico; y (iv) un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestra seguridad, te notificaremos en el momento inmediato en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos. 

Al ingresar, usar y/o crear un Perfil en nuestra Plataforma aceptas que Fairplay puede verificar, por sí o a través de terceros, en cualquier momento los datos que nos proporciones. Con la información proporcionada se crea un Perfil del cliente entendiéndose a este como el conjunto de características y necesidades personales que posee el usuario que solicita los servicio o productos que ofrece Fairplay.  

Fairplay podrá negar acceso a la Plataforma, a su entera discreción, así como eliminar cualquier contenido relacionado con el Usuario. El Usuario acepta la verificación de sus datos, ya sea por Fairplay o a través de un tercero que nosotros designemos. 


PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a legislación aplicable, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. 

Las modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad se darán a conocer en: a) el sitio de internet de Fairplay, por lo que le sugerimos revisar constantemente nuestro sitio con el fin de dar a conocer cualquier cambio realizado. 


USO DE COOKIES WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO 

Además de los datos personales, mencionados en el presente Aviso, en tu ordenador se almacenan cookies cuando visitas y usas nuestro sitio web. 

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de tu dispositivo para guardar determinada información. Cuando vuelvas a visitar nuestro sitio web desde el mismo dispositivo, la información guardada en las cookies se transmitirá a nuestro sitio web (“Cookies Propias”) o bien a otro sitio web al que pertenezca la cookie (“Cookies de Terceros”). 

Mediante la información guardada y enviada el sitio web correspondiente, reconocemos que has accedido al sitio y lo has visitado con el navegador que usas en ese dispositivo. Usamos esta información para poder diseñar y mostrar el sitio web de manera óptima de acuerdo con tus preferencias. En este sentido, en tu dispositivo solo se identifica la cookie. Aparte de esto, tus datos personales únicamente se guardarán con tu consentimiento expreso o cuando sea estrictamente necesario para poder usar el servicio que se te ofrece y al que accedes, por consiguiente. 

A continuación, enlistamos los diferentes tipos de cookies, cuyo ámbito y funcionalidad explicaremos más adelante: 

  1. Cookies estrictamente necesarias (tipo A)
  2. Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)
  3. Cookies con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial (p. ej. de marketing) (tipo C)

Asimismo, en el presente Aviso podrás encontrar más información sobre los tipos de cookies configurados y que se emplean en las herramientas implementadas en nuestro sitio web. 


Cookies estrictamente necesarias (tipo A)

Las cookies estrictamente necesarias garantizan funciones sin las que no podrías usar nuestra página web como está previsto. Seremos los únicos en usar estas cookies, por lo que se trata de cookies propias. Esto implica que toda la información almacenada en las cookies será enviada a nuestro sitio web. 

Las cookies estrictamente necesarias sirven, por ejemplo, para garantizar que cuando inicies sesión como usuario registrado, tu sesión siga activa cuando accedas a diferentes subpáginas de nuestro sitio web, es decir, que no tengas que volver a introducir tus datos de inicio de sesión cada vez que accedas a una nueva página. 

El uso de cookies estrictamente necesarias en nuestro sitio web es posible sin tu consentimiento. Por ello, las cookies estrictamente necesarias no se pueden activar ni desactivar individualmente, aunque sí puedes desactivar las cookies en tu navegador en cualquier momento (véase cómo desactivarlas un poco más abajo). 


Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)

Las cookies de funcionalidad permiten que nuestro sitio web almacene información ya facilitada (como usuario registrado o selección de idioma) con el objeto de ofrecerte funciones ampliadas y más personalizadas en base a esta información. Estas cookies recogen y almacenan únicamente información anónima, por lo que no pueden rastrear tus movimientos en otros sitios web. 

Las cookies de rendimiento recogen información sobre cómo se usa nuestro sitio web con el fin de mejorar su atractivo, su contenido y su funcionalidad. 

Estas cookies nos ayudan, por ejemplo, a determinar si se visitan subpáginas de nuestro sitio web y cuáles, y en qué contenidos están especialmente interesados los usuarios. En concreto, registramos el número de visitas a una página, el número de subpáginas a las que se ha accedido, el tiempo de permanencia en nuestro sitio web, en qué orden se visitan las páginas, qué palabras de búsqueda le han conducido hasta nosotros, el país, la región y, en su caso, la ciudad desde los que se accede, así como la proporción de dispositivos móviles que acceden a nuestros sitios web. También capturamos movimientos, clicks y desplazamientos con el ratón del ordenador para conocer las áreas de nuestro sitio web que son de especial interés para los usuarios. 

Gracias a ello podemos adaptar los contenidos de nuestro sitio web más específicamente a las necesidades de nuestros usuarios y optimizar nuestra oferta. La dirección IP de tu ordenador transmitida por razones técnicas se convierte en anónima de manera automática y no nos permite extraer ninguna conclusión sobre el usuario individual. 

Para revisar y actualizar cuando lo desees tu consentimiento y ajustes definitivos en el sistema de almacenamiento y uso de cookies sigue leyendo el presente Aviso. 


Cookies con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial (tipo C)

Las cookies que no son estrictamente necesarias (tipo A) ni de funcionalidad o rendimiento (tipo B), p. ej. Las cookies de marketing. 

Nos reservamos igualmente el derecho a usar información que hayamos obtenido por medio de cookies derivada de un análisis anónimo del comportamiento de uso de los visitantes de nuestro sitio web con el fin de mostrar publicidad concreta de algunos de nuestros productos en nuestros sitios web. Creemos que esto te beneficia como usuario, ya que te mostramos publicidad o contenidos que a nuestro parecer se acomodan a tus intereses según tu comportamiento de navegación, de modo que veas menos publicidad aleatoria o ciertos contenidos que puedan resultarte menos interesantes. 

Las cookies tipo C, que son las que proceden de empresas anunciantes externas (cookies de terceros) y se usan para recoger información acerca de los sitios web que el usuario visita con el fin de generar publicidad relevante en base a sus intereses o los de otros usuarios similares. 


Administración y eliminación de todas las cookies 

Puedes configurar tu navegador de modo que se impida de manera general que se guarden cookies en tu dispositivo y/o que se te pregunte en cada ocasión si estás de acuerdo con permitir el uso de cookies. También puedes eliminar en cualquier momento las cookies que hayan vuelto a ser activadas. Para saber con detalle cómo funciona este procedimiento puedes acudir a la función de ayuda de tu navegador. 

Debes tener en cuenta que la desactivación general de cookies puede causar restricciones funcionales en nuestro Sitio Web. No obstante, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de tu navegador que te permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. 

La mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de tus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. 

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”, deberás eliminar las cookies almacenadas en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de tu navegador de Internet. 

Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/ 

Salvo que hayas ajustado la configuración de tu navegador, nuestro sistema creará cookies en cuanto visites nuestro Sitio Web. Ten presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar tus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, te remitimos al enlace pertinente: 

Microsoft Edge 

https://support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy 

FireFox 

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we 

Chrome 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es. 

Safari 

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/ 

También puedes gestionar el almacén de cookies desde otras herramientas como: 

Ghostery 

http://www.ghostery.com. 

Your online choices 

http://www.youronlinechoices.com/es. 

Análisis de páginas web 

Google Analytics 

Este sitio web emplea Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza un tipo específico de cookie que se almacena en tu ordenador y posibilita el análisis del uso que haces de nuestro sitio web. La información relativa al uso que haces de este sitio web generada por la cookie suele transmitirse a un servidor de Google en EE.UU., donde se almacena. 

Queremos advertir que Google Analytics ha sido integrado en este sitio web para que incluya el código “gat._anonymizeIp();” con el fin de garantizar que el registro de direcciones IP se realiza de manera anónima (el llamado enmascaramiento de IP). Debido a la anonimización de IP de este sitio web, Google abrevia su dirección IP dentro del territorio de la UE y los Estados parte del Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se transmite a un servidor de Google en EE.UU. para ser abreviada allí en casos excepcionales. Google se ha comprometido a respetar el Escudo de Privacidad UE EE.UU.(https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework). 

Google utiliza esta información por cuenta nuestra para analizar el uso que haces de este sitio web con el fin de recopilar informes acerca de las actividades en el sitio web y ofrecer servicios adicionales relacionados con el uso de sitios web e Internet. Google también puede transferir esta información a terceros con arreglo a la Ley o en caso de que dichos terceros realicen el tratamiento de estos datos por cuenta de Google. La dirección IP transmitida por Tu navegador en el marco de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google. 

Puedes evitar el almacenamiento de cookies estableciendo la configuración adecuada usando el software de tu navegador. Además, puedes evitar que Google registre los datos relacionados con tu uso de este sitio web que genera la cookie (incluida tu dirección IP) y realice el tratamiento de dichos datos instalando el plugin del navegador que puede descargarse en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es. 


Última modificación a este Aviso de Privacidad: 28 de agosto de 2022.

 

 


¡Gracias!

Tu información fue enviada correctamente.

¡Gracias!

Tu información fue enviada correctamente.